Perayaan 17-an dan Dampak Ekonomi Bagi Pelaku UKM

Pementasan Ebeg dalam rangka memperingati HUT RI ke 74

Alhamdulillah, perayaan 17-an di Desa Langkap tahun ini berjalan aman dan lancar. Acaranya hampir mirip-mirip di semua tempat, mulai dari panjat pinang, tarik tambang, ebeg, sepakbola/bola voli, dan lain sebagainya.
.
Selain yang telah disebut di atas tahun ini ada perlombaan game online (mobile legend) yang diselenggarakan anak-anak muda Desa Langkap bertempat di area parkir Balai Desa.

Para Pedagang Menggelar Lapak Dagangannya

Salah satu manfaat dari kegiatan semacam ini adalah menjadi ajang interaksi warga sehingga diharapkan dapat menjaga kerukunan dan memperkuat ikatan silaturahmi.

Pedagang Es Buah sedang melayani pelanggan

Selain itu juga membawa dampak ekonomi yang baik khususnya bagi para pelaku usaha kecil menengah. Hampir di setiap ada kegiatan seperti ini para pedagang makanan/minuman menemukan pasar untuk menjajakan dagangannya. Jadi, intinya dari perayaan 17-an juga membawa manfaat ekonomi bagi warga.